Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar

PASTEL DE CHUCHO

(Cortesía de Josefina)

RECETA PASTEL DE CHUCHO

Receta para seis porciones.

Nivel de dificultad: medio

Tiempo de preparación: 2 y 1/2 horas.

1 kg. de pescado salado.

1 ½ Kg de papas.

3 plátanos bien maduros.

4 huevos.

750 gr. de queso guayanés.

100 gr de queso de año.

2 cebollas grandes.

6 ajíes.

3 tomates grandes.

2 pimentones rojos.

Cebollín.

Ajo.

Ajo porro.

Hojas de laurel.

Pimienta molida.

1 cucharadita de azúcar morena.

Remojar el pescado en abundante agua por una hora mínimo, para quitar la sal. Botar el agua y lavar bien, hasta que pierda casi toda la sal. Poner a sancochar el pescado con dos hojitas de laurel. El tiempo de cocción dependerá del pescado salado elegido. Para tener una idea, no se debe dejar que se desbarate. Luego de hervido, se escurre bien el pescado y se desmenuza bien.

Al momento de poner a hervir el pescado, se ponen a hervir las papas, en otro caldero, cuidando que no queden muy blandas. Cuando las papas estén frías, se pelan y se pican en rodajas finas

Los otros ingredientes, ajo, ajoporro, cebollín, pimentón, ají, y 1 y ¾ de cebolla se pican en cuadritos muy pequeños y se ponen a sofreir hasta que se marchiten los ingredientes. Cuando estén marchitos, se le agrega el tomate, también picado en cuadritos. Se sofríe dos o tres minutos mas. Luego se agrega el pescado bien escurrido, la pimienta molida, al gusto y una cucharadita de azúcar morena. Se le agregará sal, si es necesario, hasta que

Se fríen los plátanos en tajadas largas.

En una bandeja se colocará:

Una capa de papas,

Una capa de pescado,

Una capa de queso guayanés y

Una capa de plátano.

Se baten las claras de dos (2) huevos, hasta que forme espuma. Luego se le agregan las yemas de los dos huevos, con una pizca de pimienta, una pulgarada de sal y un poquito de ralladura de cebolla. Se bate bien todo y se agrega como quinta capa.

Se sigue armando así:

Una capa de papas,

Una capa de pescado,

Una capa de plátano,

Una capa de queso guayanés,

Una capa de papas y

Los otros dos huevos, tal como se prepararon antes.

Se espolvorea el queso de año encima del pastel y se lleva al horno, por 40 minutos a 400 ° C. Luego se pone a gratinar por 10 minutos.

Puede sustituirse el queso de año por pecorino o parmesano.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: